Bol kansu

Bol kansu

Alliance de trois techniques venues d’Orient, issu d’une traduction ancestrale du Nord et de l’Ouest de l’Inde, le bol »kansu »est constitué d’un alliage de trois métaux. Cuivre, zinc et bronze. Ce bol, associé à du GHEE (beurre clarifié) sert à pratiquer le massage des pieds.

LES OBJECTIFS

  • Stimuler les points réflexes
  • Réduire les tensions musculaires
  • Eliminer les toxines et les flux négatifs.

LE PROGRAMME

  • Définition, histoire et origines
  • Les bienfaits et les contre indications selon les techniques
  • Les origines, les différents alliages
  • Beurre de Ghee (beurre clarifié)
  • Les points réflexes du pied
  • Propriété du massage au bol Kansu
  • Intensité, rythme
  • Réguler ou libérer l’énergie du corps
  • Recharger le bol Kansu
  • Apprentissage d’un protocole de travail d’1 heure
  • Les différentes techniques
  • Conseils pratiques au futur praticien
  • La formation se base principalement sur la pratique :
  • Enchaînements des gestes et déroulement du protocole
  • Points réguliers donneur/receveur

LES MOYENS

  • Support de cours remis lors du stage
  • Travaux pratiques
  • Fiche d’évaluation remise par la formatrice
  • Contrôle continu des connaissances
  • Délivrance d’un certificat